Обращение авиаторов Бреславльского полка армейской авиации Вооруженных Сил Украины ко всем представителям и ветеранам авиации Вооруженных сил России

Posted: 27.03.2014 by rmclviv in ВАЖЛИВО!!!
Позначки:, , , ,

Авиаторы Вооруженных сил России, ветераны авиации, наши боевые друзья! К вам обращается личный состав 7 отдельного Бреславльского полка армейской авиации, который дислоцируется на Западе Украины в Новом Калинове Львовской области.
Наш полк начинал свой боевой путь в грозные годы Великой Отечественной войны. В составе полка воевали россияне, украинцы, белорусы, литовцы, молдаване, азербайджанцы, представители других национальностей Советского Союза. Экипажи самолетов и специалисты групп обслуживания авиационной техники были объединены единой мыслю, целью и задачей – победить врага.
После победы наши народы приступили к строительству мирной жизни, к восстановлению разрушенного войной народного хозяйства. Несмотря на неимоверное количество проблем россияне и украинцы вместе поднимали из разрухи города и села, фабрики и заводы. Наша кровь перемешалась новой жизнью в наших детях и мы радовались миру на нашей земле.
А потом был Афган. Мы были там вместе: украинцы и русские – плечом к плечу. Шли под пули прикрывая друг друга, сцепив зубы вытаскивали раненных и мертвых, никогда не выясняя, кто из нас русский, а кто украинец.
Мы никогда не делили Бога, но всегда делили хлеб. Шли в одном экипаже – украинец и россиянин. Мы были против войны, но нас не спрашивали. И настоящую цену этого ада знают только матери, которые одинаково, что в России, что в Украине, рыдали над телами своих сыновей.
А потом был Чернобыль. И там – плечо к плечу: россиянин и украинец. Вместе спасали мир от ядерной катастрофы. А матери снова пели последние колыбельные навек умолкшим сыновьям. Одинаково в России и в Украине насыпалась свежая земля на могилах. И дети малые, что русские, что украинские звали своих погибших отцов одним языком – языком горя и слез.
В 1991 году пути России и Украины разошлись. Так сложилось исторически. Но мы не переставали дружить, растить детей и внуков, радоваться совместным победам уже на мирном фронте.
А потом миротворчество – Югославия, Сьерра-Леоне или как для нас привычнее – Сьерра, Либерия, Конго. Наши летчики снова рядом. Летали в таких условиях, где взлет и посадка на грани. Но мы были верны своему долгу: нести людям мир невзирая на то какой у них цвет кожи и на каких языках они говорят. И снова плечом к плечу – россиянин и украинец вывозили раненных и отдавали свой паек детям с воспаленными от голода и болезней глазенками – только бы жили, только бы не умирали.
Где-то там на привалах, в коримеках, бунгалах или просто на пятачках посадочных площадок посреди джунглей мы сидели за одним столом и, снова как когда-то в далеком Афгане, делили хлеб и пели песни украинские и русские. И порой, случалось, что для командира экипажа – украинца, родным был флаг России, а командир отряда – россиянин с гордостью поднимал флаг Украины. И пел украинец гимн российской страны, а россиянин – Украины. И никогда между нами не возникало вражды.
А сейчас… В 21 веке, на нашей земле… В небе, которое мы так любим, зависло слово – война. Внутриславянская война российского и украинского народов. Нас решили столкнуть друг против друга. Против нас всех уже ведется информационная война: за указаниями тех, для кого она – не голодные дети, не скорбь и слезы матерей, а – деньги. Эти люди не остановятся ни перед чем: будут обманывать и сеять вражду между нами, военными и гражданскими людьми России и Украины, народами, судьбы которых тесно связаны одной кровью и одной культурой.
Мы, офицеры-летчики, которые прошли Афганистан, Чернобыль, миротворческие миссии в Европе, Азии и Африке, живем во Львове и Тернополе, Ровно и Ивано-Франковске, на Волыни и в Ужгороде – городах и селах Западной Украины. Среди нас много россиян, для которых украинская земля стала родной. Так сложилась судьба.
Здесь, на земле Запада Украины нет неофашистов, экстремистов и террористов, как рассказывают средства массовой информации. Здесь живут обычные люди. Они отличаются от других только тем, что для них цена свободы и демократии – это цена их человеческого достоинства. Эти люди очень многое пережили. Они знают, что такое голод, ссылки, тюрьмы, потеря родных. Матери этого края до сих пор верят, что на кладбищах в цинковых гробах лежит только форма, а их сыновья еще вернуться из Афгана.
Эти люди очень любят свой дом, свою землю, свою страну. Их судьбы тесно переплетены с Россией – их родственники живут на Вашей земле. Во Львове и Ивано-Франковске свободно разговаривают на украинском и русском. Украинцы – труженики, но страдают от коррупции и обмана. Они устали от нечестности судов, произвола милиции и прокуратуры. Органы власти коррумпированы. Поэтому народ и восстал.
Украинцы хотят жить в стране, где свобода, где власть уважает закон. Они мечтают избавиться от воров и коррупционеров. Они хотят сеять хлеб, получать честные зарплаты, давать своим детям достойное образование и чтобы их старые отцы и матери больше не умирали в нищете.
Побратимы! Вы, как никто знаете настоящую цену войны. Война не нужна. Ни россиянам, ни украинцам. Ее надо остановить.
И Вы, кто дарил мир разным народам на Земле, сегодня должны исполнить свой долг – выступить миротворцами и прекратить это безумство.
Уже 25 лет 15 февраля Россия и Украина отмечают годовщину вывода Советских войск из Афганистана. Если не остановимся – на календаре появится дата нового черного праздника – дня вывода российских войск из Украины. И обезумевшие от горя матери снова будут рыдать над телами своих погибших сыновей одинаково, как в Украине, так и в России.
Остановить войну! Мы должны это сделать. Иначе, как после этого жить?

Залишити відповідь

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s